TRUTH IN MEDIA

From a TiM Source in Russia

August 15, 2000

Накануне президентских выборов США проведут акцию на Балканах?

Ситуация с исходом выборов в США пока не решена, и "делать прогнозы не представляется возможным", считает вице-спикер Государственной Думы России Владимир Лукин. По его словам, ситуация в США сложилась парадоксальная, поскольку население признает, что "никогда не жило так хорошо, как сейчас, однако требуется доказать то, что автором экономического подъема является Клинтон, поскольку экономический подъем начался еще во время правления Буша".

По мнению вице-спикера, есть серьезные основания считать, что если разрыв между демократами и республиканцами будет небольшим, и Буш-младший не победит в публичных дебатах, демократы могут одержать победу.

В то же время Владимир Лукин отметил, что в последние месяцы перед выборами не исключены демарши со стороны США на международной арене. "Клинтон очень хочет одержать блестящую победу на международной арене, чтобы помочь своей партии", - считает В.Лукин. По его словам, попыткой такой победы были провалившиеся переговоры в Кэмп-Дэвиде по ближневосточному урегулированию.

Российский политик не исключил возможности повторения попытки таких переговоров, и в случае их неудачи США, по его мнению, могут провести какую-либо акцию, в частности, на Балканах. "Надо быть готовыми к повышенному риску, но для нас лучше всего не суетиться. Мы должны иметь нормальные конструктивные взаимоотношения как с республиканцами, так и с демократами", - отметил В.Лукин.

Одновременно пришло подтверждение слов Лукина о возможном повторении переговоров Израиля с Палестинской автономией. Такие переговоры по поводу заключения всеобъемлющего мирного договора возобновятся сегодня, сообщил и.о. министра иностранных дел Израиля Шломо Бен Ами в Иерусалиме. Ранее глава израильского внешнеполитического ведомства уже заявил, что надеется на заключение рамочного соглашения уже в начале сентября.

Back to the TiM Bulletin...